Qurban Yayasan Cerebrum Edukanesia: Berbagi Berkah di Depan Masjid Alkahfi Bunut

Qurban Yayasan Cerebrum Edukanesia – Hari ini, pada tanggal 18 Juni 2024, Yayasan Cerebrum Educanesia menggelar acara qurban yang penuh makna di depan Masjid Alkahfi Bunut, mengundang ribuan mata untuk bersama-sama merayakan momen berharga ini. Acara yang dimulai sejak pukul 07.00 pagi ini tidak hanya merupakan ibadah ritual, tetapi juga menyiratkan semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama.

Persiapan dan Partisipasi

Yayasan Cerebrum Educanesia telah menyiapkan 6 ekor sapi dan 1 ekor kambing untuk disalurkan sebagai bagian dari qurban tahun ini. Lebih dari 167 orang dari 4 RW yang berbeda (05, 06, 08, dan 09) berpartisipasi aktif dalam menyelenggarakan acara ini. Mereka terdiri dari panitia pelaksana, relawan, dan pendukung yang telah bersatu demi suksesnya kegiatan berbagi ini.

Pembagian Daging Qurban

Sesuai dengan tradisi qurban, lebih dari 1992 paket daging sapi telah dipersiapkan dan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar Masjid Alkahfi Bunut. Setiap paket daging disalurkan dengan penuh kepedulian kepada keluarga-keluarga yang menjadi fokus utama dari kegiatan sosial ini.

Dukungan Masyarakat

Acara qurban kali ini tidak hanya didukung oleh Yayasan Cerebrum Educanesia dan para panitia, tetapi juga menerima kontribusi besar dari masyarakat sekitar. Para dermawan baik dari kalangan perorangan maupun perusahaan turut serta dalam menyumbangkan dana, makanan, dan tenaga untuk memastikan keberhasilan acara ini. Suasana kebersamaan yang tercipta semakin memperkuat rasa persaudaraan di antara semua pihak yang terlibat.

Qurban tahun ini bukan hanya sekadar rangkaian ibadah, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kepedulian sosial di masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat berbagi dan gotong royong dapat terus terjaga dan menginspirasi banyak orang untuk berbuat baik kepada sesama.

Dengan suksesnya pelaksanaan qurban oleh Yayasan Cerebrum Educanesia di depan Masjid Alkahfi Bunut, tidak hanya terpenuhinya kewajiban ibadah, tetapi juga terbukanya pintu berkah bagi mereka yang membutuhkan. Semangat kebersamaan dan solidaritas yang terjalin dalam acara ini menjadi cerminan dari nilai-nilai luhur dalam beragama dan berkehidupan bermasyarakat.