Kajian di Masjid Al-Kahfi Bunut

Kajian Masjid Al-Kahfi Bunut: Menyingkap 9 Keutamaan Sedekah bersama Kang Aditya Pratama Ghifary ST

Kajian Masjid Al-Kahfi Bunut, Banjaran, 7 Juni 2024 – Pagi ini, Masjid Al-Kahfi Bunut di Desa Margahurip, Kecamatan Banjaran, dipenuhi dengan aura keilmuan dan kebersamaan dalam sebuah kajian yang penuh makna. Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini menghadirkan pemateri yang sangat inspiratif, Kang Aditya Pratama Ghifary ST CEO PT. Cerebrum Edukanesia Nusantara, yang membawakan tema “9 Keutamaan Sedekah: Semakin Berkah dengan Bersedekah.”

Dengan suasana yang hangat dan penuh semangat, sebanyak 146 jamaah yang terdiri dari 54 laki-laki dan 92 perempuan berkumpul untuk mendengarkan pemaparan mengenai keutamaan sedekah dalam kehidupan sehari-hari. Kang Aditya, dengan gaya penyampaian yang interaktif dan penuh inspirasi, mengajak seluruh hadirin untuk merenungkan dan mengamalkan keutamaan sedekah yang disampaikan dalam sembilan poin penting.

Poin-Poin Keutamaan Sedekah:

1. Dengan bersedekah, Allah ganti – Sedekah tidak akan mengurangi harta kita, melainkan Allah akan menggantinya dengan yang lebih baik.
  2. Dengan bersedekah, harta akan bertambah – Harta yang kita sedekahkan akan membuka pintu rezeki dan menambah keberkahan dalam hidup.
  3. Dengan bersedekah, Allah lipat gandakan – Pahala dari sedekah akan dilipatgandakan oleh Allah, memberikan berkah yang melimpah.
  4. Dengan bersedekah, dipanjangkan usia kebaikan & alat husnul khotimah – Sedekah dapat menjadi sarana untuk memperpanjang usia kebaikan dan membawa kita pada akhir hidup yang baik.
  5. Dengan bersedekah, Allah mudahkan dan kabulkan semua keinginan kita – Keberkahan dari sedekah memudahkan jalan hidup dan mengabulkan doa-doa kita.
  6. Dengan bersedekah, dapat menghapus dosa – Sedekah dapat menjadi penebus dosa dan membersihkan hati.
  7. Dengan bersedekah, dijauhkan api neraka – Sedekah dapat menjadi pelindung dari siksa neraka.
  8. Dengan bersedekah, mendapat naungan di hari kiamat – Orang yang bersedekah akan mendapatkan naungan pada hari kiamat, saat tidak ada naungan selain dari Allah.
  9. Dapat pahala yang tidak terputus (sedekah jariyah) – Sedekah jariyah memberikan pahala yang terus mengalir, meskipun kita sudah tiada.

Acara kajian ini tidak hanya memperkaya ilmu para jamaah, tetapi juga memotivasi untuk lebih giat dalam bersedekah. Kang Aditya menekankan pentingnya niat yang ikhlas dalam bersedekah dan bagaimana tindakan kecil bisa membawa perubahan besar dalam kehidupan kita dan orang lain.

Di akhir kajian, Kang Aditya Pratama Ghifary mengajak seluruh jamaah untuk terus meningkatkan amalan sedekah. “Mari kita jadikan sedekah sebagai kebiasaan harian. Sedikit yang kita berikan, insya Allah akan membawa kebaikan yang besar,” ujarnya.

Masjid Al-Kahfi Bunut juga mengumumkan program sedekah yang dapat diikuti oleh seluruh jamaah. Program ini tidak hanya membantu sesama yang membutuhkan, tetapi juga sebagai investasi akhirat yang menjanjikan pahala yang tidak terputus.

Ayo, kita tingkatkan semangat bersedekah dan menjadi bagian dari perubahan positif di masyarakat!

Lihat Juga: Masjjid al-Kahfi Bunut