Hewan Kurban Terbesar 2023

Hewan Kurban Terbesar 2023 – Irfan Hakim dan Sapi kurbannya

Hewan Kurban Terbesar 2023: Hari Raya Idul Adha menjadi momen istimewa bagi umat Islam, termasuk bagi presenter ternama Irfan Hakim. Tahun ini, Irfan Hakim kembali melaksanakan ibadah kurban dengan penuh rasa syukur dan cinta apalagi hewan kurbannya mencatat rekor sebagai hewan kurban terbesar 2023.

Bobot Hewan Kurban Terbesar 2023

Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini Irfan Hakim berkurban dua ekor sapi yang istimewa. Kedua sapi tersebut memiliki bobot yang cukup fantastis, yakni 1 ton per ekornya. Hal ini tentu menjadi sorotan publik dan mengundang rasa penasaran.

Nama Hewan Kurban Irfan Hakim

Lebih menarik lagi, Irfan Hakim memberikan nama khusus untuk kedua sapi kurbannya, yaitu Golden dan Wariso. Nama-nama ini dipilih dengan penuh makna dan mencerminkan rasa sayang Irfan Hakim terhadap hewan-hewan tersebut.

Kasih Sayang Hewan Kurban Irfan Hakim

Sebelum disembelih, Irfan Hakim terlihat menghabiskan waktu bersama Golden dan Wariso. Ia mengajak kedua sapi tersebut berjalan-jalan di sekitar rumahnya, memberi mereka makan, dan bahkan bermain bersama mereka. Momen-momen ini terlihat begitu hangat dan penuh kasih sayang.

Hewan Kurban Irfan Hakim
Irfan Hakim menyempatkan diri buat menghabiskan malam Idul Adha bersama sapi-sapi yang akan dia kurbankan. (Foto: dok. Instagram Irfan Hakim)

Irfan Hakim mengungkapkan bahwa ia merasa memiliki ikatan yang kuat dengan Golden dan Wariso. Ia melihat kedua sapi tersebut sebagai makhluk hidup yang berhak diperlakukan dengan baik dan penuh kasih sayang.

Hewan Kurban Irfan Hakim
Irfan Hakim begitu dekat dengan sapi-sapinya hingga sebelum disembelih dia pun mengecup salah satu sapi tersebut. (Foto: dok. Instagram Irfan Hakim)

Ketegaran Irfan Hakim

Ketika tiba saatnya penyembelihan, Irfan Hakim terlihat sedikit sedih dan haru. Ia menitikkan air mata saat melihat Golden dan Wariso disembelih. Hal ini menunjukkan betapa Irfan Hakim sangat menyayangi kedua sapi tersebut.

Meskipun demikian, Irfan Hakim tetap tegar dan ikhlas dalam melaksanakan ibadah kurbannya. Ia yakin bahwa Golden dan Wariso akan mendapatkan pahala terbaik di sisi Allah SWT.

Kisah Irfan Hakim dan sapi kurbannya menjadi contoh nyata bagaimana rasa cinta dan rasa syukur dapat berpadu dalam ibadah kurban. Irfan Hakim menunjukkan bahwa hewan kurban bukan hanya sekedar daging, tetapi juga makhluk hidup yang berhak diperlakukan dengan penuh kasih sayang.

Momen-momen hangat dan sentimental Irfan Hakim bersama Golden dan Wariso menjadi pengingat bagi kita semua untuk selalu mensyukuri nikmat Allah SWT dan memperlakukan semua makhluk hidup dengan penuh kasih sayang.

No rek: 7268446669 (BSI)

A.n Qurban Masjid Al-Kahfi Bunut