Seks Edukasi dalam Al-Qur'an

Seks Edukasi dalam Al-Qur’an dengan Teh Jahira Salsabila N.I, S.Ag

Seks Edukasi dalam Al-Qur’an dengan Teh Jahira Salsabila N.I, S.Ag , Sabtu, 22 Juni 2024 – Masjid Al-Kahfi Bunut, Margahurip Banjaran – Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang seks edukasi dari perspektif Islami, sebuah kajian bertajuk “Seks Edukasi dalam Al-Qur’an” telah sukses digelar pada Sabtu, 22 Juni 2024. Acara yang diselenggarakan di Masjid Al-Kahfi Bunut ini menghadirkan Teh Jahira Salsabila N.I, S.Ag sebagai pembicara utama. Kajian yang berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga selesai ini dihadiri oleh 76 perempuan dari berbagai usia dan latar belakang.

Sekilas Tentang Kajian

Seks edukasi dalam Al-Qur’an merupakan topik yang sangat penting dan relevan di tengah masyarakat saat ini. Pengetahuan tentang perubahan biologis, psikologis, dan psikososial yang diakibatkan perkembangan manusia sangat diperlukan. Al-Qur’an sebagai pedoman hidup umat Islam telah memberikan panduan yang jelas mengenai hal ini.

Poin-Poin Utama Kajian

1. Sistem Reproduksi dan Orientasi Seksual Ustadzah Jahira Salsabila menjelaskan bahwa Al-Qur’an memberikan panduan mengenai sistem reproduksi manusia dan orientasi seksual yang sehat. Pemahaman yang benar mengenai hal ini penting untuk menjaga kesehatan reproduksi dan mencegah penyimpangan.
  2. Adab dan Privasi Seksual Pendidikan adab dan privasi seksual dalam Al-Qur’an menekankan pentingnya menjaga aurat dan privasi antara suami istri. Hal ini untuk memastikan bahwa hubungan seksual dilakukan dalam kerangka yang halal dan penuh penghormatan.
  3. Kontrol dan Kendali Seksual Al-Qur’an mengajarkan pentingnya kontrol dan kendali seksual. Ini termasuk menghindari zina dan menjaga pandangan. Kontrol diri ini membantu dalam menjaga kehormatan dan martabat individu.
  4. Aturan Hubungan Seksual Aturan-aturan hubungan seksual dalam Al-Qur’an bertujuan untuk memastikan bahwa hubungan suami istri berjalan harmonis dan sesuai dengan ajaran Islam. Ini mencakup hak dan kewajiban suami istri serta waktu-waktu yang diizinkan untuk berhubungan intim.
  5. Kejahatan Seksual Ustadzah Jahira juga menekankan pentingnya pendidikan tentang kejahatan seksual dan cara mencegahnya. Al-Qur’an mengutuk keras kejahatan seksual dan memberikan hukuman yang tegas bagi pelakunya. Pendidikan seks yang baik dapat menjadi salah satu cara untuk mencegah terjadinya kejahatan seksual.

Urgensi Pendidikan Seks

Pendidikan seks yang berdasarkan ajaran Al-Qur’an sangat penting untuk:

• Meningkatkan kesadaran akan perubahan biologis dan psikologis
  • Mengajarkan adab dan etika dalam hubungan seksual
  • Mencegah penyimpangan dan kejahatan seksual
  • Membentuk keluarga yang sakinah, mawaddah, dan rahmah
photo17190667801
photo1719066780
photo17190667803
photo17190667802
photo17190667804

Kajian “Seks Edukasi dalam Al-Qur’an” yang disampaikan oleh Ustadzah Jahira Salsabila N.I, S.Ag ini memberikan wawasan yang mendalam dan bermanfaat bagi para peserta. Diharapkan pengetahuan yang diperoleh dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari untuk menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan beradab.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan kajian selanjutnya di Masjid Al-Kahfi Bunut, kunjungi website resmi kami di https://masjidalkahfibunut.org/ atau hubungi panitia melalui nomor telepon 0895344961196